В народе повелось такое убеждение, что протеин является химией. В интернете можно встретить не одну сотню видео, на которых якобы спортсмены рассказывают о своих тренировках и задевают вопросы питания. По их словам, качаются они натурально, что протеин химия, от него будут одни болячки и принимать его не стоит. К сожалению, на таких людей ведутся большинство начинающих спортсменов. По большому счету так говорят «турникмены» - это некая каста обделенных массой людей, которые только и знают рассказывать о том, как они накачались без протеинов.
Такой поток информации у настоящего, грамотного спортсмен вызовет улыбку на лице. Ведь таких людей не переубедишь. Иное мнение в обществе – это нормально. Всегда найдутся люди, что будут твердить, что красное это синее. А вторые скажут, нет, какое ж это синее, это красное, но элемент синего в нем есть. Мы ведем к тому, что не стоит резко отзываться о таких людях и понимать, что они находятся на низе уровне интеллектуального развития, которые просто не позволяет разобраться в элементарных вещах, биологии, физиологии человека.
Протеин – это соединения молекул, в состав которых входит до 20 незаменимых аминокислот. Порошок, что продается в разноцветных банках и завезен с Америки применяется всеми спортсменами вне зависимости от их целей, будь-то набор массы либо похудения. Ведь белок есть основой всего сущего, в науке существует определение, что жизнь – это существования белковых тел.
Все люди состоят из белка, мышцы кости, внутренние органы. Протеин является незаменимыми кирпичиками в поддержании нашего мышечного тонуса и жизнедеятельности. Белок необходим всегда, но в разных количествах. Атлетам, что хотят набрать массу, нужны большие дозы белка от 2 грамм на кг веса атлета в сутки. Остальные в таких объемах не нуждаются, но протеин им необходим не менее, ведь с помощью его обновляется наши мышечные клетки.
Вернемся к происхождению протеина. С английского слово переводится как белок и в Америки и Англии на него, так и говорят – белок. Нам просто не привычно случать такое название и у большинства людей возникает неприятность к порошку потому, что они не привыкли так его воспринимать.
Так, как протеин является натуральным порошком, то изготовляется из натуральных продуктов. Соевый протеин делают из сои, казеиновый с творога, а изолят с молока. В зависимости от скорости усвоения он и делится на вышеизложенные типы. Прием протеина рекомендуется абсолютно всем людям, даже далеким от спорта. В силу того, что среди большего количества людей популярным стало есть фастфуды, хотдоги и тому подобное, правильная пища ушла на второй план. Поэтому вносите протеин в свой рацион как дополнение к основным приемам пищи, когда нет времени на приготовления полноценного завтрака или ужина.
Особенно полезным добавка станет худым людям тем, кто хочет набрать вес. Ведь прием коктейля – это дополнительные калории, что по своему аминокислотному профилю очень качественные и зачастую лучше, чем те, что находятся в приобретаемых в супермаркете продуктах.