Топ ретинг 33 лучших белковых коктейлей: как приготовить протеиновые коктейли в домашних условиях:

Протеин - органическое соединение, которое содержит различные вариации 21 аминокислоты. Белок входит в состав любых тканей:мышечной, эпителиальной, хрящевой, нервной и других. Белок отвечает за такие функции в организме:

    »  Защита. Протеин входит в состав иммунологических факторов. которые обеспечивают защиту от патогенов.

    »  Строительные материал для клеток и оргнанелл.

    »  Источник энергии. Один грамм белка дает 4 ккал энергии.

    »  Транспорт питательных веществ и кислорода.
    »  Очищение клеток. Белки связывают токсические вещества и продукты жизнедеятельности организма и выводят их.
    »  Метаболизм. Протеины принимают участие во всех процессах анаболизма и катаболизма и поддерживает стабильное состояние организма

Протеиновые коктейли составляют до 50% от суточной потребности в белке.

Протеиновые коктейли для похудения: особенности

Преимущества белковых коктейлей для похудения:

    »  Низкая калорийность
    »  Ускорение метаболизма
    »  Длительное ощущение сытости
    »  Сохранение мышечной массы
    »  Уменьшение процента жира
    »  Предупреждение скачков глюкозы и инсулина

Протеиновые коктейли для похудения употребляются утром в качестве завтрака. Допускается сочетание коктейля с такими продуктами:

    »  Фрукты
    »  Цельнозерновой хлеб
    »  Орехи

Белковые коктейли пьются за 2 часа до тренировки и через полтора часа послн для повышения уровеня энергии, выносливости и сохранения мышечных волокон.

Протеиновые коктейли для роста мышц: особенности

Протеиновые коктейли содержат чистый белок, необходимый для синтеза новых мышечных волокон. Поскольку белок не запасается в организме, то требуется постоянный и регулярные прием добавок. Для ускорения роста мышц высчитывают количество нужно протеина на кг массы тела. 

Схема приема протеиновых коктейлей для роста мышц:

    »  Утром натощак для предотвращения катаболизма мышц.
    »  Перекусы между приемами пищи.
    »  После тренировки для роста мышц.
    »  На ночь в качестве запаса пластического материала.

Основные компоненты напитков

Протеиновые коктейли состоят из таких ингредиентов:

    »  Молоко – основной источник белка и жира. Рекомендуется выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. Молоко имеет высокий гликемический индекс благодаря лактозе и часто вызвывает проблемы пищеварения.
    »  Творог – кисломолочный продукт, содержит меньше лактозы и жира, легче переваривается и не вызывает резких скачков инсулина.
    »  Яичные белки. Среднее яйцо содержит до 6 грамм протеина. Употребление свежих яичных белков повышает риск заражения сальмонелезом. Цельный белок содержит антитриптазу и авидин, что угнетает выделение пищеварительных ферментов и снижает всасывание биотина (витамин Н).
    »  Углеводы – источник энергии и улучшают всасывание протеина. Добавление фруктов, ягод или меда улучшит вкус напитка и обогатит его полезными нутриентами.

33 рецепта протеиновых коктейлей

Молочно-творожная базовая смесь

Ингредиенты:

    »  Молоко – 350 мл
    »  Обезжиренный творог – 200 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Овес с клюквой

Ингредиенты:

    »  Молоко – 100 мл
    »  Замороженная клюква – 50 г
    »  Овсяные хлопья – 50 г
    »  Творог – 150 г

Способ приготовления:

    »  Прокипятите молоко.
    »  Залейте овсяные хлопья горячим молоком и настаивайте 5-10 минут.
    »  С помощью блендера творог, ягоды и хлопья измельчите до кремообразного состояния.

Овес с бананами

Ингредиенты:

    »  Мед – 10 мл
    »  Молоко – 200 мл
    »  Банан – 1 шт.
    »  Творог – 120 г
    »  Овсяные хлопья – 50 гр

Способ приготовления:

    »  Прокипятите молоко и залейте овсяные хлопья.
    »  Порежьте банан кубиками.
    »  Измельчите банан, творог и овсяные хлопья с помощью блендера.
    »  Добавьте мед и повторно взбейте массу.

Овсяно-пшеничный коктейль

Ингредиенты:

    »  Творог – 250 г
    »  Молоко – 250 мл
    »  Овсяные хлопья – 25 г
    »  Пшеничные отруби – 25 г
    »  Льняное масло – 20 мл

Способ приготовления:

    »  Прокипятите молоко.
    »  Смешайте овсяные хлопья с пшеничными отрубями и залейте молоком. Настаивайте смесь 5-10 минут.
    »  С помощью блендера разотрите злаковую смесь с творогом, вливая тонкой струйкой масло льна.

Мед с киви

Ингредиенты:

    »  Киви – 1 шт.
    »  Мед – 10 мл
    »  Соевое молоко – 300 мл
    »  Творог – 200 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Малина

Ингредиенты:

    »  Малина – 100 г
    »  Молоко растительное – 200 мл
    »  Творог – 200 мл

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Лен с клубникой

Ингридиенты:

    »  Молоко растительное – 100 мл
    »  Творог – 100 г
    »  Семена льна – 30 г
    »  Клубника – 100 г

Способ приготовления:

    »  Прокипятить молоко.
    »  Залить семена льна молоком и настаивать 10 минут.
    »  Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Черничный коктейль

Ингредиенты:

    »  Молоко – 250 мл
    »  Греческий йогурт – 250 мл
    »  Черника – 100 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Мандариновый коктейль

Ингредиенты:

    »  Соевое молоко – 300 мл

    »  Рикотта – 150 мл
    »  Мандарины – 2 шт.
    »  Льняное масло – 5 мл

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Клубника с ананасами

Ингредиенты:

    »  Соевое молоко – 100 мл
    »  Греческий йогурт – 100 мл
    »  Клубника – 100 г
    »  Ананасовый сок – 30 мл
    »  Мед – 5 мл

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Банан со шпинатом и авокадо

Ингредиенты:

    »  Молоко – 250 мл
    »  Творог – 100 г
    »  Банан – 1 шт.
    »  Шпинат – пучок
    »  Авокадо – ½ шт.

Способ приготовления:

    »  Доведите молоко до кипения.
    »  Банан и авокадо порежьте кубиками.
    »  Шпинат обдайте кипятком и порубите мелкими кусочками.
    »  Банан, авокадо и шпинат измельчите в миксере.
    »  Фруктовую смесь соедините с другими ингредиентами и взбейте блендером.

Коктейль с арахисовой пастой

Ингредиенты:

    »  Кокосовое молоко – 280 мл
    »  Голубика – 80 г
    »  Арахисовое масло – 15 г
    »  Киви – 1 шт.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Орехи с семенами

Ингредиенты:

    »  Соевое молоко – 250 мл
    »  Миндаль – 4-8 ядер
    »  Семена тыквы – 15 г
    »  Семена подсолнечника – 15 г
    »  Семена льна – 15 г
    »  Банан – 1 шт.
    »  Мед – 5 мл

Способ приготовления:

    »  Семена замочить на ночь в воде.
    »  Банан порезать кубиками.
    »  Все ингредиенты взбить в однородную массу с помощью блендера.

Коктейль с какао

Ингредиенты:

    »  Молоко миндальное – 200 мл
    »  Творог – 300 г
    »  Какао – 15 г
    »  Вода – 200 мл

Способ приготовления: все ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Банановый коктейль с чиа

Ингредиенты:

    »  Греческий йогурт – 150 мл
    »  Обезжиренное молоко - 100 мл
    »  Арахисовое масло – 15 г
    »  Банан – 1 шт.
    »  Семена чиа – 15 г
    »  Корица – ½ ч. л.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Яичный коктейль

Ингредиенты:

    »  Куриные яйца – 5 шт.
    »  Орехи кешью – 5 шт.
    »  Творог – 200 г
    »  Молок – 50 мл

Способ приготовления:

    »  Отделите желток от белка.
    »  Измельчите орехи в блендере.
    »  Влейте остальные компоненты в чашу блендера и взбейте до пены.

Сухое молоко

Ингредиенты:

    »  Молоко – 500 мл
    »  Сухое молоко – 50 г
    »  Сырой яичный белок – 1 шт.
    »  Фруктовый сироп – 30 мл

Способ приготовления: все компоненты взбить с помощью блендера.

Вишневый коктейль

Ингредиенты:

    »  Творог – 100 г
    »  Соевое молоко – 100 мл
    »  Вишнёвый сок – 100 мл
    »  Вишня (черешня) – 100 г
    »  Яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере..

Рикотта с ежевикой

Ингредиенты:

    »  Молоко – 200 мл
    »  Кефир – 200 мл
    »  Рикотта – 100 г
    »  Оливковое масло – 15 мл
    »  Ежевика – 100 гр

Способ приготовления:

    »  Ягоды ежевики нагреть до мягкости и перетереть через сито.
    »  Соединить ягодное пюре с другими ингредиентами и взбить блендером.

Персиковый протеиновый коктейль

Ингредиенты:

    »  Молоко соевое – 200 мл
    »  Творог – 200 г
    »  Персики свежие – 4 шт.
    »  Овсяные хлопья – 200 г
    »  Ванильный сахар

Способ приготовления:

    »  Персики промыть и ошпарить кипятком. Снять шкурку, вынуть косточку и порезать кубиками.
    »  Овсяные хлопья залить теплым молоком и настаивать 10 минут.
    »  Все ингредиенты смешать и взбить бленедром.

Миндальная смесь

Ингредиенты:

    »  Молоко миндальное – 200 мл
    »  Творог – 100 г
    »  Миндаль – 100 г
    »  Черный шоколад – 50 г

Способ приготовления:

    »  Миндаль поджарить на сковородке без масла, очистить от кожуры.
    »  Ядра измельчить в миксере.
    »  Шоколад растопить на водяной бане с 10 мл молока.
    »  Все компоненты влить в чашу блендера и взбить.

Энергетический коктейль

Ингредиенты:

    »  Молоко кокосовое – 200 мл
    »  Банан – 1 шт.
    »  Авокадо – ½ шт.
    »  Вишня – 100 г
    »  Яичный белок – 2 шт.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Орехи с кокосом

Ингредиенты:

    »  Миндальные орехи – 20 ядер
    »  Мякоть кокоса – 100 г
    »  Корицы – ½ ч.л.
    »  Меда – 60 мл
    »  Семена чиа – 30 г
    »  Молоко – 400 мл
    »  Вода – 100 мл

Способ приготовления:

    »  Миндаль замочите на ночь. Слейте утром воду и очистите ядра от кожуры.
    »  Все ингредиенты смешайте в блендере до состояния однородной массы.

Спирулина с яблоком

Ингредиенты:

    »  Шпинат – 2 пучка
    »  Зеленое яблоко – 1 шт.
    »  Порошок спирулины – 10 г
    »  Семена чиа – 30 г
    »  Молоко ореховое – 200 мл
    »  Порошок конопли – 30 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере..

Шпинат и лен

Ингредиенты:

    »  Соевое молоко – 200 мл
    »  Кокосовая вода – 150 мл
    »  Шпинат – 100 г
    »  Семена льна – 15 г
    »  Кокосовое молоко – 50 мл

Способ приготовления: смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Яблоко с корицей

Ингредиенты:

    »  Овсяные хлопья – 100 г
    »  Холодная вода – 100 г
    »  Корица – ½ ч.л.
    »  Мускатный орех - ½ ч.л.
    »  Миндальное масло - 15 мл
    »  Кокосовое молоко – 100 мл
    »  Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

    »  Яблоко почистить и вырезать сердцевину.
    »  Смешать овсянку и воду в блендере и взбивать 2-3 минуты.
    »  Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния.
    »  Перелить в бокал и украсить сверху корицей и мускатным орехом.

Кофе с орехами

Ингредиенты:

    »  Кофе – 100 мл
    »  Какао-порошок – 15 г
    »  Семена чиа – 30 г
    »  Кедровый орех – 100 г
    »  Миндальное молоко – 200 мл
    »  Творог – 100 г
    »  Кешью – 20 шт.

Способ приготовления:

    »  Замочить кешью на ночь.
    »  Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния.

Клубника с чиа

Ингредиенты:

    »  Сливочный творог – 100 г
    »  Миндальное молоко – 200 мл
    »  Клубника – 100 г
    »  Семена чиа - 30 г
    »  Коричневый сахар – 15 г

Способ приготовления:

    »  Нагреть духовку до 220 градусов.
    »  Клубнику промыть, порезать пополам и разложить на пекарской бумаге на противне. Посыпать сахаром.
    »  Запекать 15 минут.
    »  Поместить клубнику и ягодный сок в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбить.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

    »  Кефир – 600 мл
    »  Яйцо – 3 шт.
    »  Какао-порошок – 2 ст.л.
    »  Ванильный экстракт – ½ ч.л.
    »  Мед – 15 мл

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью блендера.

Папайя и имбирь

Ингредиенты:

    »  Папайя – 150 г
    »  Греческий йогурт – 100 мл
    »  Имбирь – 2 ч.л.
    »  Сок лимона – 15 мл
    »  Нектар агавы (мед) – 5 мл
    »  Листья мяты

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью бленедра.

Гранат

Ингредиенты:

    »  Молоко цельное – 200 мл
    »  Творог – 100 г
    »  Зерна граната – 100 г
    »  Гранатовый сок – 50 мл

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью блендера.

Морковный пирог

Ингредиенты:

    »  Тертый кокос – 30 г
    »  Грецкие орехи – 30 г
    »  Морковь – 1 шт.
    »  Греческий йогурт – 100 мл
    »  Апельсин – ½ шт.
    »  Мед – 5 мл
    »  Кокосовая вода – 100 мл
    »  Корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

    »  Очистите и натрите на мелкой терке морковь.
    »  Измельчите грецкие орехи.
    »  Очистите апельсин и разделите на дольки.
    »  Все ингредиенты взбейте с помощью блендера.

Асаи с капустой кале

Ингредиенты:

    »  Миндальное молоко – 100 мл
    »  Банан – 1 шт.
    »  Малина – 50 г
    »  Голубика – 50 г
    »  Капуста кале – 100 г
    »  Семена льна – 15 г
    »  Семена чиа – 15 г
    »  Порошок асаи – 15 г
    »  Корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью блендера.

Преимущества протеиновых коктейлей

    »  Быстрый подсчет калорий
    »  Длительное сохранение чувства насыщения
    »  Предупреждение переедания
    »  Соблюдение питьевого режима
    »  Содействие формированию новых клеток
    »  Предотвращение преждевременной дегенерации и распада клеток
    »  Улучшение состояние кожи, волос и костей
    »  Увеличение уровня энергии и выносливости
    »  Улучшение силовых показателей
    »  Малые временные затраты на приготовление

Противопоказания

С осторожностью употреблять протеиновые коктейли следует в таких случаях:

    »  Непереносимость лактозы
    »  Непереносимость яичного белка
    »  Нарушение работы почек и печени
    »  Нарушение пищеварительно

Автор: ForceMan от 25-12-2018, 21:11
  • Нравится
  • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.