Аминокислоты и ВСАА. Что лучше выбрать, протеиновый коктейль или аминокислоты

Сегодняшняя статья полностью посвящена священной добавке каждого культуриста аминокислотах. Так же разъясним туманность одного вопросов об ВСАА и их эффективности. Действительно ли необходимо принимать аминокислоты в свободной форме, как это твердят все глянцевые журналы? Либо можно заменить качественным протеином?

Аминокислотный профиль мышц человека у всех разный

Среди ученых, белок называют полипептидами. Слово делится на две составляющие: пептиды – вещества, состоящие из аминокислот, а «поли» означает многогогранность. То есть белки состоят из многообразных аминокислот, которые связываются пептидными цепями. К примеру, если употребить большое количество белка, а потом, сходив туалет, то у мочи будет запах аммиака.

Все белки, что попадают в наш организм, являются чужими для него, но почему? Строение тела сопровождается на основе кода ДНК, и у каждого человека данное сочетание индивидуальное. Соответственно ДНК вашего тела определит, какие аминокислоты построят ваше тело, какое количество будет их в тканях и их последовательность. Все зависит от ДНК, тут как бы понятно.

А что касается какого-нибудь дворника? Из каких аминокислот состоит его ткань? Мы не знаем. Вам, для того, чтобы нарастить массу необходимо употреблять одни аминокислоты, но соседу – совсем иные. Вы любите свинину, а сосед нет. Ему нравится баранина. И не из-за того, что мусульманин, а потому, что его организм требует иной аминокислотный профиль, что находится в любимом мясе. Вашему телу, необходимы аминокислоты, которые есть в свинине.

В этом и кроется весь секрет вкусовых предпочтений и не надо заставлять человека есть то, чего он не хочет. Одни едят яйца, вторые рыбу. То есть эти белковые продукты дают им необходимый для покрытия запасов аминокислотный профиль.

Вам для построения тела, необходимы свои аминокислоты, которые можно взять с любимых вам продуктов. Потом всосать их в кровь и построить свое тело, свои мышцы, не чужие. Заменимые аминокислоты синтезируются организмом с уже находящихся в нем. Незаменимые требуют внешнего поступления с продуктов питания.

Что выбрать протеин или аминки?

Аминокислоты владеют одним плюсом. Ведь это уже готовые рассчепленные ферменты, а белок – протеин, нуждается в таком процессе.Аминокислоты являются готовой формой, что всосется к организм на много быстрее. Это преимущество используют производители и реализаторы продукта, мотивируясь тем, что после тяжелого кача нужно быстрое восстановления энергии. Но сказать о том, что важность и значимость аминокислот преувеличили, почти не о чем не сказать.

Производители спортпита сильно влияют на всю медиа, врачей и журналистов. Одним из популярных разновидностей аминокислот, являются аминокислоты ВСАА и глютамин, куда входит только 3 составляющих, а в глютамин вообще одна. Но реклама очень сильный мотиватор, маркетинг рулит.

Аминокислоты продают под следующими лозунгами:

  1. ВСАА ускорит рост и силу мышечной массы,
  2. ВСАА – это топливо, ВСАА – жиросжигатели,
  3. без ВСАА мышц не нарастить,
  4. ВСАА – антикатаболик и тому подобное.

В ВСАА входит только три аминокислоты, в глютамин – одна, но после тренировки тело нуждается в комплексном подходе и употреблении всех 8 незаменимых аминокислот плюс 12 незаменимых. Несомненно, ВСАА носит сильный вклад в рост массы, но без остальных аминокислот прогресс будет не таким выраженным. Большинство бодибилдеров забывают об остальных 17 аминокислот, и пьют только 3 – лейцин, валин и изолейцин.

Если сравнив стоимость 1 кг ВСАА и протеина, то переплата идет в 4-5 раз за свободные аминокислоты. Организму понадобится полчаса, чтобы переварить сывороточный протеин в аминки.

Всасывание аминокислот происходит в кишках. В них имеются каналы, которые сопровождают аминокислоты до попадания в кровь. Этот канал не может пропускать одновременно все аминокислоты в одинаковом количестве. Если у вас избыток лейцина, то он будет препятствовать всасыванию валина и попадания в кровь. А в ВСАА у нас что? Лейцин, валин и изолейцин. Большинство культуристов ест столько аминок, что половина из них просто выходит в туалет и не всасывается.

Полный аминокислотный профиль

Употребив протеиновой коктейль у нас не будет того аминокислотного профиля, нам нужно будет еще поработать и расщепить белок.Всасывания аминок с протеина будет происходить постепенно по мере расщепления элементов. И даже расщепив всю порцию протеина, нам не удастся добиться такого количества аминокислот, которые есть в ВСАА.

Транспортная способность кишечника ограничена, и большое количество аминокислот просто не всасывается. Все советуют употреблять около 10 грамм глютамина и 15 грамм аминокислот. Это количество сдержится в двух порциях протеина, которые усвоятся минимум как за полчаса. А здесь употребляем все и сразу. Организм гарантировано не всосет все аминокислоты, что мы употребили.

Заместь помощи организм не получает ничего. Ученые не имеют точного представления о том, сколько нужно употреблять аминок, чтобы конкуренция за транспортные каналы упала. Если вам не терпится и рвет в одном месте, лучше «хавать» по 5 грамм каждой аминокислоты после тренировки. Это количество, что будет получено с одной порции протеина – 5 грамм на одну аминокислоту.

Прочитайте свою банку аминокислот и рассчитайте, чтобы употреблять не больше 5 грамм аминокислоты. Таким образом, каналы не будут забиваться, и вы повысите усвояемость веществ. Еще немного о борьбе за каналы. Если кушать много ВСАА, то это препятствует поступлению триптофана в мозг, что очень важно. У людей с мигренью или бессонницей должны быть на этот счет свои расчеты и предостережения.

Научный факт. Аминокислоты всасываются в организм за 15 минут, а сывороточный протеин даст максимальную концентрацию питательных веществ по истечении одного часа и поддержка будет на протяжении двух чесов. Если вам страшен катаболизм на тренировке, то лучшим способом станет употребления сывороточного протеина за час перед тренировкой. На тренировки уровень аминок в крови достигнет максимума.

Что мы имеем

Производители спортпита сильно преувеличивают значимость ВСАА и аминокислот по отдельности и забывают о комплексном использовании нутриентов, которые имеются в протеине. Если пить ВСАА после тренировки – это вызывать недостачу всех остальных аминок. А еще, когда есть избыток, это не только дефицит одних, но и борьба между трема за место под солнцем.

Канал транспортировки не в состоянии усвоить аминокислоты в свободной форме за короткое время в таких количествах как говорят нам монстры спортивной индустрии (один прием 10 грамм) и таких, три приема в день.Выпивайте один протеиновый коктейль перед тренировкой, это даст максимальный уровень аминокислот в крови через час, то есть во время тренировки, и на протяжении часа после пикового момента. Плюс – вы получите весь аминокислотный профиль, а не только три, дефицита не будет.

Автор: ForceMan от 19-05-2016, 19:23
  • Нравится
  • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.