Чтобы построитель идеальное и совершенное тело одними тренировками не обойтись. Важным и ключевым моментом в прогрессе и результате любого спортсмена является его питание и дневной рацион. Поэтому зная основы питания, вы можете предрасположить успех в свою сторону.
Абсолютно весь перечень продуктов делится на две группы макронутриенты и микронутриенты. К первым относятся продукты, что измеряются в граммах и количество которых можно увидеть и отследить. К микронутриентам относятся микроэлементы, чей вес измеряется в микрограммах. Это всевозможные минералы и витаминные комплексы.
Белками считаются аминокислотные соединения, с которых строятся наши мышцы. Аминокислоты делятся на два вида – заменимые и незаменимые. К первым относятся микроэлементы, которые наш организм синтезирует из иных аминокислот. К незаменимым относятся аминокислоты, что поступают в организм человека с употребляемой пищей, и не могут синтезироваться в организме. Для достижения результатов, наборам массы ил сушки нужно включать в свой рацион питания оба вида аминокислот.
Все белковые структуры имеют два вида происхождения: растительные и животные. Самыми полезными белками животного происхождения является мясо курицы, телятины или говядины. К растительным белкам относятся крупы и орехи. Животные белки являются полными по аминокислотному составу, поэтому уклон следует делать именно на них. Растительные белки, чаще всего называют еще неполноценными в силу того, что аминокислотный профиль ограничен.
Источниками энергии для тренировок являются углеводы. Все углеводы делятся на два вида? Медленные и быстрые. К долгим углеводам относятся каши и все крупы. К вредным и быстрым углеводам относятся все сладости, фастфуды, сахар, фрукты и так далее.
Углеводы характеризуются таким термином, как гликемический индекс – это скорость, с которой усваивается продукт. То есть это срок от момента попадания в желудок до всасывания в кровь. Отдавать предпочтения стоит углеводам с низким индексом, чтобы энергия, полученная из продуктов питания, могла высвобождаться длительное время и снабжала человека на протяжении нескольких чесов. Углеводы с высоким гликемическим индексом лучше обходить стороной либо урезать их употребление в дневном рационе. Продукты высокого гликемического индекса – это сладости и здобности.
Получения жиров крайне важно для процесса обмена веществ. Все жиры делятся на полезные и вредные. К ненасыщенным жирам относятся рыбий жир, растительные жиры и масла. Насыщенные жиры – это все жареное.
Чтобы достигнуть поставленного результата необходимо должное внимание помимо тренировок уделять и питания. Ведь грамотно составленный рацион с правильным соотношением нутриентов и размер калорийности – это больше половины успеха.