Основы питания

Питание

Как сжечь жир, не теряя мышечную массу?

20.01.2017
Добрый день, друзья. На повестке дня – правильное жиросжигание и похудение. Мы выясним, как сжигать подкожный жир, не теряя при этом мышечную массу. Начнем со сложившихся правил набора мышечной массы и похудения.
Питание

Польза насыщенных жиров в бодибилдинге

26.05.2016
Здесь мы затронем вопрос, что касается, полезен ли насыщенный жир, зачем употреблять насыщенные жиры. Почему нашему телу нужен жир?
Питание

Почему от жира не толстеют? Мы есть то, что мы едим. Вредные и полезные жиры.

09.10.2015
Мы есть то, что мы едим. И это высказывание применимо всегда и во всех смыслах, особенно, что касается вопросов с жирами. Почему от жира не толстеют?
Питание

Сколько мышцы едят белка?

25.09.2015
В данной статье мы затронем вопросы о том, какое количество мышечных тканей теряется во время недоедания, когда человек голодает.
Питание

Сколько белка усваивается за один раз?

23.09.2015
Сегодня мы поговорим о том, есть ли ограничения на размер усваиваемости протеинов в граммах за один прием пищи, то есть, сколько белка усваивается за один раз?
Питание

Питание после тренировки: разбираем белок и миф о быстрых протеинах

03.09.2015
Прием протеинов в бодибилдинге уже перелопатили все глянцевые издания и известные диетологи, культуристы и так далее. Все новички, которые приходят в зал и стают на путь бодибилдера, готовы «ведрами есть белок».
Питание

Питание перед сном

03.09.2015
Всем известен факт, что во время сна, наш организм только израсходует питательные вещества, что были накоплены на протяжении дня. Такой расклад не благоприятный для анаболизма в мышцах. Все происходит в силу того, что когда спим – мы не кушаем.
Питание

Питание перед тренировкой: что есть после пробуждения? экспериментальное мнение

02.09.2015
Завтрак считается ключевым приемом пищи в силу того, что обеспечивает организм ресурсами, что будут использоваться на протяжении дня.

Чтобы построитель идеальное и совершенное тело одними тренировками не обойтись. Важным и ключевым моментом в прогрессе и результате любого спортсмена является его питание и дневной рацион. Поэтому зная основы питания, вы можете предрасположить успех в свою сторону.

Абсолютно весь перечень продуктов делится на две группы макронутриенты и микронутриенты. К первым относятся продукты, что измеряются в граммах и количество которых можно увидеть и отследить. К микронутриентам относятся микроэлементы, чей вес измеряется в микрограммах. Это всевозможные минералы и витаминные комплексы.

Белками считаются аминокислотные соединения, с которых строятся наши мышцы. Аминокислоты делятся на два вида – заменимые и незаменимые. К первым относятся микроэлементы, которые наш организм синтезирует из иных аминокислот. К незаменимым относятся аминокислоты, что поступают в организм человека с употребляемой пищей, и не могут синтезироваться в организме. Для достижения результатов, наборам массы ил сушки нужно включать в свой рацион питания оба вида аминокислот.

Все белковые структуры имеют два вида происхождения: растительные и животные. Самыми полезными белками животного происхождения является мясо курицы, телятины или говядины. К растительным белкам относятся крупы и орехи. Животные белки являются полными по аминокислотному составу, поэтому уклон следует делать именно на них. Растительные белки, чаще всего называют еще неполноценными в силу того, что аминокислотный профиль ограничен.

Источниками энергии для тренировок являются углеводы. Все углеводы делятся на два вида? Медленные и быстрые. К долгим углеводам относятся каши и все крупы. К вредным и быстрым углеводам относятся все сладости, фастфуды, сахар, фрукты и так далее.

Углеводы характеризуются таким термином, как гликемический индекс – это скорость, с которой усваивается продукт. То есть это срок от момента попадания в желудок до всасывания в кровь. Отдавать предпочтения стоит углеводам с низким индексом, чтобы энергия, полученная из продуктов питания, могла высвобождаться длительное время и снабжала человека на протяжении нескольких чесов. Углеводы с высоким гликемическим индексом лучше обходить стороной либо урезать их употребление в дневном рационе. Продукты высокого гликемического индекса – это сладости и здобности.

Получения жиров крайне важно для процесса обмена веществ. Все жиры делятся на полезные и вредные. К ненасыщенным жирам относятся рыбий жир, растительные жиры и масла. Насыщенные жиры – это все жареное.

Чтобы достигнуть поставленного результата необходимо должное внимание помимо тренировок уделять и питания. Ведь грамотно составленный рацион с правильным соотношением нутриентов и размер калорийности – это больше половины успеха.