Питание перед сном
Всем известен факт, что во время сна, наш организм только израсходует питательные вещества, что были накоплены на протяжении дня. Такой расклад не благоприятный для анаболизма в мышцах. Все происходит в силу того, что когда спим – мы не кушаем.
Анаболизм – это наш рост, разрушение – катаболизм. Тело спортсмена стремится к росту и развитию. Для этого ему необходим избыток калорий, энергии, веществ и элементов. Другими словами необходимо запастись теми веществами, которые будут уходить от нас в процессе сна и не дать разрушаться мышцам.
Сон нормального человека длится 8-10 часов, и все это время тратятся калории. Возможность перекусить ночью отсутствует в сравнении с дневным периодом суток, когда нам не составит труда перекусить или выпить порцию протеина. Есть два варианта выхода с ситуации.
Долгий протеин перед сном
Первый способ – это прием большой дозы долгого белка перед сном. К нему относится казеин, что переваривается длительное время. Его можно получить с добавок в виде спортивного питания. В случае, когда финансы покупать спортпит не позволяют, его легко заменит обезжиренный творог – идентичный приобретенной спортивной добавке. То есть мы «закидываемся» длинным белком и идем спать. Вышеуказанные белки будут освобождаться равномерно в процессе сна и обеспечат строительным материалом тело.
Прием пищи перед сном очень важен с точки зрения набора массы. Ведь рост происходит в процессе восстановления, а большую часть его забирает сон. Поэтому рекомендуется уделять ночным приемам пищи важную роль и не пренебрегать правилами.
Долгий протеин среди ночи
Второй способ запуска анаболизма подойдет только для истинных фанатов и заядливых атлетов. Вам необходимо будет специально просыпаться, для того, чтобы пополнить запасы протеином. С точки зрения биохимии ночью происходят мощные процессы восстановления в организме. Он как никогда требует дополнительных строительных материалов и веществ, которые вы пополняете разовым приемом пищи (творога) либо выпив коктейль. То есть вы подвозите в свою стройку материалы в самый нужный момент.
Поначалу будет тяжело. Рекомендуется ставить будильник на время после 3-4 часов после сна. К примеру, если легли спать в 11, то встать нужно в 2-3 часа ночи. Лучше заранее приготовить миску творога или коктейль возле кровати. Потом организм адаптируется, и вставать будете без будильника.