Как лечить воспаление предстательной железы?

Простатит - самое распространённое заболевание мужской мочеполовой системы. К сорока годам с ним сталкивается чуть ли не половина мужского населения Земли. Учёные и фармацевты изобрели массу средств по устранению симптомов и лечению сего недуга.

Если вы внимательно изучали вопрос, то должны были обратить внимание на тот факт, что медикаментозным путём лечится только вирусный простатит. Во всех остальных случаях препараты направлены на избавление от болевого синдрома. Все рекомендации врачей сводятся к комплексному подходу, включающему в себя массаж простаты.

Показания

Стимуляция предстательной железы - альтернативное лечение хронического простатита. Помимо прочего, он также используется во время лечения аденомы и улучшения сексуального здоровья.

Растирание простаты усиливает кровоток, улучшает проходимость мочи и помогает поддерживать целостность ткани предстательной железы. Увеличение кровообращения насыщает клетки кислородом, питательными веществами и лейкоцитами, принимающими участие в борьбе с инфекцией. Такая несложная манипуляция улучшает тонус мышц тазового дна.

Растирание простаты бывает наружным и внутренним. Вы можете делать его самостоятельно либо обратиться к специалисту.

простатит

Виды массажа

Существует несколько видов массажа. В идеале, вы должны проконсультироваться с врачом и определить, который подходит вам больше всего.

Первый вид - ручной. Он выполняется путём непосредственного введения пальца в анальное отверстие и стимуляции промежности. Второй вариант - механический. Тут используются специальные ректальные массажеры.

Ручное массирование

Если вы решили делать ручной массаж - воспользуйтесь услугами специалиста либо нашими рекомендациями по проведению. Этот несложный процесс не займёт у вас много времени и средств.

Чтобы самостоятельно провести процедуру, наденьте на руку перчатку и нанесите смазку на область промежности — участок между мошонкой и анусом. Указательным пальцем дотроньтесь до предстательной железы - на ощупь она напоминает маленький круглый шарик. Массаж проводится путём кратковременного нажатия на различные участки простаты. В случае воздействия на центральную её часть, на конце пениса должна появляться простатическая жидкость.

Растирания следует проводить по всей длине промежности. В зависимости от тяжести заболевания, ощущения могут варьироваться от приятных, до болезненных.Внутренний массаж железы подразумевает введение пальца непосредственно в анальный проход. Дальше следует нащупать простату и теми же лёгкими, надавливающими движениями воздействовать на неё.

Правильно подбирайте массажер

Если вы хотите приобрести электронный прибор, следует задаться вопросом, что искать. Вам нужен аппарат, специально предназначенный для механического либо рефлекторного воздействия на ткани. Будьте осторожны, чтобы не купить секс-игрушку, которая, возможно, была переупакована под массажер. Внимательно прочитайте описание, проверьте наличие гарантии. Поинтересуйтесь надежностью фирмы-производителя. Прежде чем совершить покупку, обсудите с врачом наиболее подходящий вам вариант. Существуют два вида массажеров:

   •  вибрационные;
   •  волновые.

К применению первого вида следует подходить аккуратно, дабы не навредить.

Волновые устройства могут:

    •  расслабить предстательную железу;
    •  стимулировать мышцы;
    •  уменьшить воспалительный процесс;
    •  усиливать кровообращение.

Лечение простатита - дело не одного дня и трудоёмкое. Запаситесь терпением и уже через неделю ежедневных занятий вы заметите улучшение самочувствия.

Автор: ForceMan от 1-05-2018, 14:44
  • Нравится
  • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив