Секреты спортивного долголетия Златана Ибрагимовича

 

В октябре ему исполнится 40 лет, но шведский футболист Златан Ибрагимович играет так, будто лишь недавно отпраздновал размен третьего десятка.
В 39 лет Златан снова вернулся в сборную Швеции и подписал новый контракт с итальянским «Миланом», хотя многие его коллеги в этом возрасте уже занимаются бизнесом на «пенсии» или же пробуют себя в роли тренеров.
В чем же секрет футбольного долголетия Ибры? Специалисты отмечают три главных фактора, о которых мы и поговорим отдельно.

 

Помощь единоборств

В детстве Ибрагимович активно занимался карате и тхэквондо, что не только помогало ему в разборках в не самом благополучном районе шведского города Мальме, но и оказало солидную помощь уже в годы футбольной карьеры. Продуктивно поработав над координацией движений и растяжкой, Златан понял, что умеет доставать до мяча в тех ситуациях, в которых остальные коллеги по цеху даже не отважились бы задрать ногу вверх. И это помогает шведу забивать поистине необыкновенные «акробатические голы», постоянно являясь претендентом на звание лучшего бомбардира в турнирах, в которых он принимает участие.  

Вот и в новом сезоне итальянской Серии А Ибра в составе «Милана» также будет в тройке потенциальных обладателей «Золотой бутсы». Об этом свидетельствуют котировки на данный вид пари от известной компании Олимп, всегда предлагающей широкий выбор объектов для ставок на футбол. Тем, кто желает забрать бонус Олимп бет и использовать его на победе Ибрагимовича в бомбардирской гонке чемпионата Италии, стоит знать, что шансы шведского ветерана – около 22% вероятности.

Фанатичная работа над своим телом

Златан много тренируется. И даже не так – Златан тренируется как зверь! И символично то, что сам форвард часто сравнивает себя со львом, хотя это «Царю зверей», скорее придется равняться на Ибру, если говорить о требовательности к себе в плане тренировочных занятий.

В списке упражнений Ибрагимовича не только силовые и рельефные тренировки в зале, но и вспомогательные процедуры – много времени швед проводит на дорожке в бассейне (плавание помогает спортсмену поддерживать тонус мышц и гибкость), а еще Златан – большой фанат падел-тенниса. Этот вид спорта считается одним из самых интенсивных в списке современных дисциплин. Ибра же использует его как дополнительную нагрузку в своих тренировках.

Стабильный личный тренер

У Златана есть физиотерапевт, к мнению которого он прислушивается уже более десятка лет – это Дарио Форт, с которым швед познакомился еще во время своего первого прихода в итальянский «Милан», и с тех пор пытается держать этого специалиста поближе к себе во всех местах продолжения карьеры. У Форта для Златана есть собственная система тренировок, которая позволяет шведу избегать серьезных травм  и подходить в тонусе к самым важным отрезкам сезона.

Лишь в 39 лет отношения Ибры и Дарио дали сбой, когда форвард несколько раз «вылетал» из-за травм и в итоге вынужден был пропустить чемпионат Европы. Там сборная Швеции без своей главной звезды смогла выйти в плей-офф, но в 1/8 финала, несмотря на статус фаворита, которым была награждена многими беттинг-аналитиками, и в том числе – экспертами, составляющими линию для удобного мобильного приложения Фонбет (https://betonmobile.kz/mobilnyie-prilozheniya-dlya-stavok-bk-fonbet-kz), уступила в овертайме сборной Украины. И именно отсутствие такого игрока как Златан стало фактором, помешавшим скандинавской дружине проследовать в восьмерку сильнейших сборных континента.

Тем не менее, Ибрагимович намерен продолжать работать с Фортом, у которого уже готова для своего звездного подопечного новую эффективную программу занятий, которая поможет Златану не только отметить свой 40-й день рождения в качестве игрока одной из сильнейших лиг мира, но и замахнуться на большее – поиграть до 45-ти лет. Именно такую отметку Ибра наметил для себя как ориентир. 

Автор: ForceMan от 3-08-2021, 14:08
  • Нравится
  • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.