Трансформация Эдварда Нортона: «Американская История Х» и «Бойцовский клуб»

Страдающий бессонницей парень с бойцовского клуба, Дерек Виньярд, Стив, Король Иерусалима, Иллюзионист Эйзенхайм, Стоун, Майк, кто для вас Эдвард Нортон? Он ни мелькает на постерах многомиллионных блокбастеров, но его имя на слуху. Ни приметен со стороны, но в 2003 году был признан мужчиной года по версии журнала «GQ». Худощавый по жизни, но выделялся мускулатурой в роли лидера банды скинхедов в «Американской истории Х», так кто, же он?

Как Эдвард Нортон набрал 13 кг

Мы попробуем заново открыть для вас актера, рассмотрим его физическую форму на протяжении всех фильмов, поговорим о трансформациях, тренировках и питании Эдварда Нортона к картинам, где ему нужно было выглядеть большим парнем и набирать мышечную массу.

Что уроженец Бостона, сын адвоката и учительницы, который с детства бредил сценой и актерской игрой забыл в строительной кампании в Японии. Тогда, в начале 90-х никто бы и не подумал, что спустя 10 с небольшим лет, еще студент престижного университета в Йели станет звездой кино. 

Молодой Эдвард нортон

Когда твой дед глава крупной кампании, которая лично принимала участие в застройки г. Колумбия, а так же объектов в Балтиморе и Бостоне, грех не начать карьеру под его руководством. Вот и получилось, что в свои 20 с небольшим Нортон отправился на дальний восток, учил японский язык и казалось бы, определился с будущим, но спустя несколько лет все же вернулся в Нью-Йорк чтобы реализовать свое призвание в мире кино.

В фильме «Первобытный страх» Нортон сыграл обвиняемого в убийстве, который якобы страдает раздвоением личности. Получилось убедительно, и Эдвард удостоился «Золотого Глобуса» за лучшую мужскую роль второго плана, которую изначально должен был играть юный Леонардо ДиКаприо. Столь весомая награда за дебют в кино, но дальше больше.

Нортон не только постучался в мир Голливуда, а вынес его парадную дверь с ноги. К стати знакомьтесь, Дерек – лидер банды неонацистов, роль которую он исполнил спустя несколько лет в «Американской истории Х»

Сложность была не в том, чтобы сыграть такого героя, как Дерек Виньярд, сколько передать эмоциональное превращение, через которое он прошел. Ему пришлось не только перевоплотиться в скинхеда, но и пройти огромный путь, чтобы спустя 2 часа фильма зритель открыл для себя реальную сущность Дерека и стал сопереживать ему.

Трансформация к фильму «Американская История Х»

Физическая трансформация Эдварда – это отдельная история. Довольно худощавый по жизни для роли Дерека актер набрал около 13 кг. Главный герой для отрицательности своего образа должен был быть массивным и мощным. Ведь в воспоминаниях собственного брата он представал, чуть ли не каноническим персонажем.

Для Нортона это был вызов, ведь в реальной жизни он не на столько большой. И физическая трансформация сделала его роль естественным. Он стал выглядеть иначе, на Дерека примеряли тату будущего героя, он стал видеть в себе Дерека, проникся образом и позицией относительно других героев и всего мира.

Стоит понимать, что от Виньярда не требовалась исключительная форма, он просто должен быть больше и мускулистее других героев, должен выделяться. Низкий процент жира, пропорции – забудьте. Этот парень не модель, он хотел изменить общество, а не свое тело.

Увы, сведений о превращении Нортона не много, зато полно сайтов с надуманными сплитами и рационом. Правда в том, что Эдвард как и жизни, так и в кадрах работал с базовыми упражнениями и значительно повысил калорийность рациона.

Трансформация Эдварда Нортона

Рельеф как у героев MARVEL ему был ни к чему. Нортон с тренером просто добивались достаточных объемов верха тела. Ведь ноги Виньярда в этом плане никого не интересовали. И хотя прибавка в 13 кило весьма достойный результат, но большинство актеров признают, что камера крупник. А потому в некоторых ракурсах Дерек смотрелся вполне себе качком, в других – просто крепким парнем. Мы озвучили факты от самого актера, додумывать ничего не стали.

Еще по теме: Как менялся Лазар Ангелов

Как тренировался и что в итоге

За время подготовки к фильму Эдварду удалось набрать около 13 кг – это крутой результат, как мы говорили ранее для человека с таким телосложением. Вот что нам известно из фактов самого актера и его тренера:

Тренер основной акцент поставил не на количество повторений – а на максимальные и запредельные веса. Основными мышечными группами стали плечи и грудь. Только с раскаченными плечами и грудями можно было выглядеть крупнее внешне. Для избежания адаптации во время тренировочного процесса наставник разбавлял дни недели различными упражнениями и вариациями.Что в итоге? 13 кг достаточно качественных мышц на еще в недавно тощем теле. Добиться такого результата было бы невозможно без правильной диеты. Поэтому основой меню Эдварда стала индейка и курица.

Эдвард Нортон до и после

По тренировкам – это были тяжелые занятия в зале, выполнение базовых жимов лежа, сидя, стоя, со штангой, с гантелями, упражнение для рук и плечевого пояса. Касательно питания, эктоморфу для набора необходимо идти к отметке 3гр. белка на кг. целевого веса тела и 4 гр. Углеводов соответственно. По жирам – дневной минимум. Такая диета – большая нагрузка на пищеварительную систему.

Теперь к цифрам

Многие источники гласят о том, что рост голливудской звезды Эдварда Нортона – 183 см при весе 73 кг. Если прибавить набранные 15 кг – вес в фильме «Американская История Х» то получится 88 кг. Соответственно для того, чтобы набирать мышечную массу для этой роли, Эдвард Нортон съедал в день:

  •       »  270 гр. белка
  •       »  360 гр. углеводов
  •       »  50 гр. жиров

В общей сумме 2970 Калорий. Поэтому худощавым парням не стоит расстраиваться и брать пример с нашего героя, которому удалось за столь короткий промежуток времени набрать 13-15 кг. веса. Делаем вывод – чтобы накачаться худому парню необходимо много есть, поднимать большие веса. У вас не стоят эти 3-х месячные сроки, вы можете постепенно приучать свой организм к пищи, большим объемам.

Трансформация к фильму «Бойцовский клуб»

Бойцовский клуб – вещь мощная. Экранизация привела в восторг даже автора книги Чака Паланика, который оценил альтернативный финал, а миллионы зрителей по всему миру вновь и вновь следили за действом на экране. Один из главных вызовов было передать дух книги, по основам которой был написан сценарий. Тогда фильм стал отражением существенного культурного пласта за долгие периоды.

Когда мы впервые продемонстрировали фильм на Венецианском кинофестивале в 1999 году – публика освистала нашу работу и в зале раздавалось мало аплодисментов. Этот фильм нужно посмотреть, а лучше пересмотреть, чтобы понять, в чем собственно суть. Происходящее на экране никак не совпадает с ожиданиями зрителя обычного среднего фильма.
Мы с Брэдом Питтом долгое время занимались с различными специалистами по боевым искусствам, профессионалами своего дела. Обычно как снимаются такие сцены? В одном положении камера снимает, как рука замахивается на человека, остановка, и в следующем дубле человек отбрасывает голову будто принял удар.

Еще по теме: Как Денис Гусев стал успешным

 

Похудение Эдварда Нортона к Бойцовскому Клубу

Мы же старались делать сцены длиннее и не просто записывать сцены и удары, а сам процесс, как парни сходятся в схватке и месят дуг друга изо всех сил. Что бы предать атмосферу боя без лишнего монтажа нам действительно пришлось поработать над постановкой драк, над тем, как все происходящее будет смотреться в кадре. Ведь камеру нужно было поставить под правильным углом

Худой Эдвард Нортон

Хочется отметить, что после усиленных тренировок на массу после Дерека Виньярта Эдвард с легкостью сбросил около 9 кг для «Бойцовского клуба» Именно таким по сюжету, жилистым, стойким и, разумеется страдающим бессонницей он и предстал перед зрителями в одном из лучших фильмов в истории кино.

Заключение

Похоже, жизненного опыта Эдварду не занимать. Ведь в таких разных образах в захватывающем «Красном Драконе» увлекательном «Ограблении по-итальянски» изящной и «Разрисованной Вуалью» фантастическом «Иллюзионисте» и впечатляющем невероятном «Халке» Нортон смотрелся неизменно убедительным.

Судьба сложилась так, что он не построил карьеру в компании деда, но стал звездой мирового масштаба. Талантливый и виртуозный актер, способный на физические и психологические трансформации даже с простреленной щекой и разорванным в клочья подсознанием он не терял оптимизма.

Автор: ForceMan от 28-02-2017, 16:30
  • Нравится
  • 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера